Intérêt des compléments alimentaires et des probiotiques chez la femme enceinte (Benefit of food supplements and probiotics in pregnant women) Monterrain, Coralie - (2024-07-03) / Universite de Rennes - Intérêt des compléments alimentaires et des probiotiques chez la femme enceinte
| |||
Langue : Français Directeur(s) de thèse: Fadier , Christine Discipline : Pharmacie Classification : Médecine et santé Mots-clés : Compléments alimentaires, vitamines, minéraux, acides gras, omégas 3, probiotiques, grossesse, femme enceinte
| |||
Résumé : Un apport adéquat en vitamines, minéraux et acides gras oméga-3 est essentiel pendant la grossesse. Cela garantit une bonne croissance du foetus et améliore la santé de la mère. En principe, une alimentation saine et équilibrée suffit. Cependant, il est parfois nécessaire de recourir à des alternatives. Le statut des compléments alimentaires n'est pas clair, mais ils peuvent être utilisés pour compenser les carences pendant la grossesse. L’apport de probiotiques est également nécessaire pour lutter contre certaines pathologies foetales et maternelles. Abstract : An adequate intake of vitamins, minerals and omega-3 fatty acids is essential during pregnancy. This ensures healthy growth of the fetus and improves the mother's health. In principle, a healthy, balanced diet is sufficient. However, it is sometimes necessary to resort to alternatives. The status of dietary supplements is unclear, but they can be used to compensate deficiencies during pregnancy. Probiotics are also needed to struggle against some fetal and maternal diseases. |